01:12
Rolls-Royce собрался выпускать "народный автомобиль" за $300 000. (фото)

Дешевый Rolls-Royce. Согласитесь, звучит дико, даже в условиях кризиса. Однако факт остается фактом – знаменитая английская компания решилась на выпуск «народного» автомобиля, который должен помочь Rolls-Royce пережить нелегкие времена. К тому же не надо думать, что Rolls-Royce, даже самый маленький, действительно будет дешевым. По предварительным данным, его цена составит около $300 000.

Хочу сразу заметить, что на автосалоне в Женеве Rolls-Royce показал не серийную модель, а концепт под названием 200EX. Но и этого вполне достаточно, чтобы привлечь на стенд Rolls-Royce огромное количество публики – раньше, когда Rolls-Royce привозил на выставки лишь стандартный Phantom, народу было намного меньше.

Что же представляет собой Rolls-Royce 200EX? По сравнению с Phantom это действительно маленькая машинка (длина - 5399 мм). 200EX короче своего «большого брата» почти на полметра! Однако стоит поставить 200EX рядом с BMW 7-й серии, как все станет понятно. Ведь новый «Роллс» заметно крупнее «семерки».

Сравнение Rolls-Royce 200EX с BMW 7-й серии сделано не только потому, что баварская компания владеет маркой Rolls-Royce. В основе 200EX, как выясняется, лежит платформа от «семерки»! Но сразу надо сказать, что тупого перенесения нового кузова на старое шасси не произошло. Rolls-Royce 200EX получил лишь 20% элементов от BMW 7-й серии. Да и то в основном речь идет о пневматической подвеске и электронике. А вот двигатель здесь новый. Он имеет формулу V12, а его объем составляет 6,0 л. Сколько он выдает, в компании Rolls-Royce пока не говорят. Видимо, там вспомнили старый ответ британских инженеров на подобные глупые журналистские вопросы о количестве «лошадей» - раньше британцы всегда говорили «у автомобилей Rolls-Royce мощность достаточная».

Категория: Auto | Просмотров: 338 | Добавил: Maga2388 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]